Fehlermeldung bei Synology Migration "#1819 Your password does not satisfy the current policy requirements"

Katharina Reinhardt
Katharina Reinhardt

Erstellt: 12.11.2021 8:14 - Aktualisiert : 12.11.2021 8:14

Disclaimer: Anleitungen zur Drittanbietersoftware oder Drittanbieterhardware gelten nur als grobe Hilfestellung bzw. Richtlinie, erfolgen auf eigenes Risiko / auf eigene Gefahr und ersetzen nicht eine professionelle Hilfestellung durch den jeweiligen Hersteller selbst. Wenden Sie sich bei Fragen oder Details immer direkt an den jeweiligen Hersteller.

Wenn Sie beim Hinzufügen des Benutzerkontos mit phpMyAdmin die folgende Fehlermeldung erhalten:

"Your password does not satisfy the current policy requirements",

Fehlermeldung beim Hinzufügen des Benutzerkontos

dann müssen Sie die my.cnf-Datei aus Ihrer MariaDB10-Installation bearbeiten und die folgenden Zeilen hinzufügen:
[mysqld]
strict_password_validation = OFF
synology_password_check = OFF

Nach dem Bearbeiten und Speichern der Datei müssen Sie den Dienst neu starten, damit die Änderungen übernommen werden.

Schritt für Schritt Anleitung

1. Melden Sie sich an Ihrem Synology NAS an, öffnen danach "Systemsteuerung" -> "Terminal & SNMP" und aktivieren Sie "SSH-Dienst aktivieren"

SSH Dienst aktivieren

2. Öffnen Sie die Windows Eingabeaufforderung, indem Sie Windows+R drücken.
Geben danach „cmd“ ein und klicken dann auf "OK". (Sie können auch ein Tool wie PuTTY verwenden)

Windows Eingabeaufforderung öffnen

3. Geben Sie die folgende Zeile ein, um mit SSH auf Ihr NAS zuzugreifen (Hinweis: Dies sind die Benutzer- und Passwort-Anmeldeinformationen von Ihrem NAS)
ssh Ihr-Benutzername@Ihre-IP
Bsp.: ssh paperoffice@192.168.1.224

Windows Eingabeaufforderung öffnen

Bestätigen Sie die Verbindung mit "Yes", geben Sie anschließend Ihr Passwort ein und drücken die Eingabetaste.

4. Holen Sie sich Admin-Rechte

Sobald Sie sich im aktiven Terminal befinden, geben Sie diesen Befehl ein: "sudo -i" und drücken Sie die Eingabetaste. Sie werden erneut nach dem Passwort gefragt.

5. My.cnf-Datei bearbeiten

Um zum Ordner my.cnf zu gelangen und die Datei zu bearbeiten, geben Sie folgenden Befehle nacheinander ein:

CD /
cd var/packages/MariaDB10/etc
vim my.cnf

Folgende Abbildung sollte sichtbar sein:

Open SSH Client

Drücken Sie nun den Buchstaben "i", um in den Einfügemodus zu gelangen.
Füge diese Zeilen hinzu
[mysqld]
strict_password_validation = OFF
synology_password_check = OFF

Eingabe im SSH Clienten

Drücken Sie nun die ESC-Taste, um den Einfügemodus zu verlassen.
Schreiben Sie nun die Datei, indem Sie ":w" eingeben und beenden Sie, indem Sie ":x" eingeben

Sie können das Terminal jetzt schließen.

6. Kehren Sie zur NAS-Schnittstelle zurück, stoppen und starten Sie den MariaDB-Dienst neu

MariaDB Dienst stoppen

Bestätigen Sie mit ja

MariaDB Dienst starten

7. Sobald der MariaDB-Dienst neu gestartet wurde, können Sie den Datenbankbenutzer mit phpMyAdmin hinzufügen

Benutzer mit phpmyadmin hinzufügen